Среда, 16.07.2025, 16:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Атака 'клонов' - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 99
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
SoFt CLuB
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Атака 'клонов'
WANDERERДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:45 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Незнал где лучше создать тему, решил тут.
Так вот, недавно, 16го мая, началось массовая атака 'клонов' на моем сайте. angry
У каждого 'клона' свой ник, емайл, имена, фамилии и т.д. Атака производиться ежедневно сразу 5-6 'клонами' в одно и то же время, с точностью до секунды, и заключается в спаме на форуме. Каждый 'клон' пишет определенное сообщение, например, 'когда будет продолжение темы', 'интересная тема' и т.д., иногда эти сообщения повторяются.
Я не знаю что делать...Нужна помощь... cry

Сообщение отредактировал WANDERER - Понедельник, 18.05.2009, 17:48

snet2009Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:48 | Сообщение # 2
Admin
Интерестно, интересно, а что они пишут по конкретней? Скорее всего это делают не люди а роботы, то есть , программы запрограммированные на авторегистрацию на сайтах, тем более если они пишут временами одно и то же. Я то же как то прибегал к услугам таких программ, с целью размешения информации по доскам объявлений очень удобно с помошью таких программ раскручивать сайты! Мне кажется стоит создать тему существует ли защита от авторегистраций и автозаполнений, если она актуальна на данный момент то по любому кто либо сталкивался с такой проблемой и где-то в инет есть решение даннной проблемы? Есть ещё вариант поискать иформацию на тему защита от спама на форумах или что-то в этом роде!

WANDERERДата: Вторник, 19.05.2009, 20:02 | Сообщение # 3
Сержант
После вчерашней зачистки сообщений 'клонов', упала посещаемость cry и атака неповтарялась biggrin
Насчет защиты... Защита есть по-умолчанию во всей системе ucoz, это 4 цифры на разнообразном фоне, но похоже что у кого-то хватило сил преодалеть данную проблему...

snet2009Дата: Среда, 20.05.2009, 13:00 | Сообщение # 4
Admin
Эта защита помогает в 50% случаев, программы для автомаитического посещения обычно пересылают этот код пользователю, вбиваешь его и автоматом наполняется сайт информацией ранее забитой в специальные формы!

WANDERERДата: Среда, 20.05.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Сержант
Значит меня кто-то 'заказал'? biggrin

snet2009Дата: Среда, 20.05.2009, 21:56 | Сообщение # 6
Admin
Вопрос конечно интересный??? .....об этом история умалчивает ..

prilivДата: Суббота, 30.05.2009, 00:01 | Сообщение # 7
Рядовой
1. не делайте ссылку на капчу напрямую - тогда роботам будет нечего отправить (хотя может уже они и читают полностью страницу, но врядли)
2. сделать капчу частями - роботы призадумаются, как это соединить
3. сделать cookies помогающие определить что ответ идет с того же броузера что и смотрит страницу

это то что навскидку могу посоветовать как занимающийся безопасностью на серверах smile
можно еще много чего вспомнить/придумать

DjGronatДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:45 | Сообщение # 8
Рядовой
У меня один раз на сайте появился клон! Так мой клон превратил в игру не стал его удалять а наделал всем пользователям клонов! biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2025